Контактная информация:
тел:
ICQ: 388861963
e-mail: azmi@inbox.ru

ВЕЛОТУРИЗМ

Одним из самых увлекательных видов активного отдыха является велотуризм. У путешествий на велосипеде есть много преимуществ перед другими видами передвижения. Велосипед не нуждается в топливе, он является высокопроходимым транспортным средством, а в сложных ситуациях его можно просто перенести на руках. Если Вы выбрали длинный маршрут, то с байком, в случае необходимости, часть пути можно проехать в электричке, метро или трамвае. Путешествовать на велосипеде гораздо приятнее, чем пешком. Чтобы добраться до определенного места, Вы затратите меньше сил и не так устанете. Даже преодолевая труднопроходимые места, вместо раздражения можно получить определенное удовольствие и драйв. Не приносит таких больших проблем, как при пеших походах и рюкзак с поклажей за плечами. Ехать на современном байке, который почти ничего не весит, быстро набирает скорость, легко тормозит – одно удовольствие. Если правильно подобрать всепогодную велоодежду, то путешествие будет еще приятнее.
Велотуризм подразумевает два вида путешествий – велотуры и велопоходы. Велотур более легкий вариант. В этом случае любой человек, даже не очень приспособленный к походным условиям, может отправиться в путь. Все участники велотура едут без поклажи, которая находится в сопровождающей их машине. Питание и ночевки организованы вполне цивилизованно – в гостиницах или коттеджах с кафе и ресторанами. Более экстремальный вид велотуризма – велопоход. В этом случае физическая нагрузка на участников возрастает, а комфорт, в бытовом смысле, уменьшается. Но, выбрав этот вариант, велотуристы могут попасть в такие места, куда никакой автомобиль не проедет. Только в велопоходе можно испытать ощущение приключений, посидеть у костра, испытать себя.
Важным условием успешного велопохода является правильный подбор команды единомышленников. Лучше, если это будут друзья или очень хорошо знакомые люди, понимающие друг друга. Очень важно выбрать оптимальный маршрут, такой, чтобы по пути следования были удобные места для привалов, достаточно хорошее дорожное покрытие. Не следует прокладывать путь таким образом, чтобы большие расстояния пришлось бы проезжать по оживленным автотрассам. Лучше всего, если это будут грунтовые проселочные дороги, достаточно спокойные автодороги с асфальтовым покрытием или просто хорошо наезженные без покрытия. Места, по которым Вы собираетесь путешествовать должны быть интересными, а окружающая природа радовать глаз. Длительность велопохода выбирается в соответствии с физической подготовкой участников. Это может быть путешествие, особенно для начинающих велотуристов, рассчитанное только на выходные дни или праздники.
Велотуристы не должны забывать о своей безопасности во время путешествия, так как велосипед – это транспортное средство и, поэтому, может являться источником определенной опасности. Прежде всего, проверьте состояние своего байка, исключите все его неисправности, смажьте и отрегулируйте оборудование велосипеда. Одежда велотуриста должна быть яркой и хорошо заметной для водителей автотранспорта, в случае, если придется часть пути преодолевать по автомагистрали. Голова, руки, ноги должны быть защищены специальной экипировкой. Обязательно имейте при себе средства для оказания первой медицинской помощи - бинты, йод, перекись водорода, лейкопластырь, а чтобы во время похода Вам не портили настроение комары и мошки - специальные спреи и мази.
купить коньки - http://novasport.ru/goods/zimnie/konki/
Яндекс.Погода
© 2009-2018 Azmi.ru Создание сайта - Netkam